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मसाला पराठा रेसिपी | masala paratha in hindi | स्पाइसी पराठा | मसाला पराठा

मसाला पराठा रेसिपी | स्पाइसी पराठा | मसाला पराठा रेसिपी की पूरी जानकरी फोटो और वीडियो के साथ। यह एक रोचक मसालेदार पराठा रेसिपी है, जोकि बेसन और मसालों से बनाई जाती है। यह एक सरल और साधारण चपाती रेसिपी है और पारंपरिक रेसिपी की तुलना में इसमें भरावन सीधे आटे में ही मिला दिया जाता है। यह रेसिपी चटपटी, मसालेदार होती है और इसलिए इसके साथ खाने के लिए किसी चटनी या करी की जरूरत नहीं होती है।
मसाला पराठा रेसिपी | स्पाइसी पराठा | मसाला पराठा रेसिपी की पूरी जानकरी स्टेप बाई स्टेप फोटो और वीडियो के साथ। पराठा रेसिपी पूरे भारत में विभिन्न सामग्रियों से बनाई जाती है। यह 2 मुख्य तरीकों से बनाई जा सकती है। एक तो आप भरावन के साथ या दूसरा आप आटे में मिश्रण को मिलाकर सीधे पराठे बना सकते हैं। मसाला पराठा रेसिपी ऐसी ही एक रेसिपी है, जिसे गेहूँ के आटे में मसालों को मिलाकर बनाया जाता है।
अब मैं बेहतर मसाला पराठा बनाने के लिए कुछ सुझाव और सलाह देना चाहूँगी। इस रेसिपी में मैंने गेहूँ के आटे में मसाले मिलाये हैं, यह दूसरे प्रकार के आटे से भी बनाया जा सकता है। खासकर ये बेसन, मैदा और कॉर्नफ्लॉर से बनाया जा सकता है। मसालों के साथ आप इसमें किसी भी सब्जी जैसे पालक, मेथी और डिल लीव्ज की प्यूरी भी इसमें डाल सकते हैं। इस पराठा रेसिपी के साथ किसी चटनी या करी की आवश्यकता नहीं होती है, इसलिए आप इसे कहीं बाहर घूमने जाते समय अचार या चटनी पूड़ी और घी के साथ बनाकर खाने के लिए ले जा सकते हैं।
अनुदेश

1) सबसे पहले एक बड़े कटोरे में 2½ कप गेहूं का आटा लें और उसमें ¾ टीस्पून मिर्च पाउडर, ½ टीस्पून गरम मसाला, ¼ टीस्पून हल्दी डालें।
2) इसके बाद इसमें ½ टीस्पून अमचूर, 1 टेबलस्पून कसूरी मेथी, ¼ टीस्पून अजवाइन, ½ टीस्पून अदरक पेस्ट, 1 टीस्पून घी, 1 टीस्पून नमक डालें।
3) अब इसमें मसालों को अच्छे से मिलाएं।
4) इसमें 1 कप गर्म पानी डालें और चम्मच से मिलाएं।
5) अब इसमें जरूरत के हिसाब से पानी मिलाते हुए गूंध लें।
6) तैयार आटे को तेल लगाकर 15 मिनट के लिए रख दें।
7) इसके बाद आटे को फिर से थोड़ा गूंधे और इसमें से एक छोटी बॉल के आकार की लोई लें।
8) इसे गेहूँ के आटे में लपेट कर गोलाकार में फैला लें।
9) इसके ऊपर 1 टीस्पून घी और चुटकीभर गरम मसाला लगाकर फैलाएं।
10) चम्मच को उल्टा करके इसे एक समान रूप से फैलाएं।
11) अब इसे बंडल आकार देकर बॉल जैसा बना लें।
12) अब इस पर थोड़ा गेहूँ का आटा बुरकें।
13) इसके बाद इसे बेलकर पतली गोल चपाती या परठा बना लें।
14) अब एक गर्म तवे पर पराठे को एक मिनट के लिए पकाएं।
15) इसके बाद जब यह एक तरफ से पक जाए, तो मसाला पराठा को पलट दें।
16) इस पर ½ टीस्पून तेल/घी लगाएं और हल्के से दबाएं।
17) इसे एक या दो बार और पलटें, जब तक कि ये दोनों तरफ से अच्छे से ना पक जाए।
18) अंत में, मसाला पराठा को रायता और अचार के साथ परोसें।


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